> 要闻

走进牛肉面博物馆 细品“一碗面”的故事

“陇原生态文明建设‘绿色答卷’——2021全国主流网络媒体生态环保行”活动第二天,7月13日上午,来自全国30多家媒体的记者来到甘肃林和建设集团,参观兰州牛肉面博物馆,品尝甘肃特色美食,了解产业文化。

兰州牛肉面悠久的历史,丰富的文化,多样的形式让媒体记者为之惊叹。

在品尝完正宗的兰州牛肉面后,媒体记者们和林和集团负责人进行了深入交流。交流现场,会议桌上一桶桶包装精美的牛肉面引起了大家的好奇。“最近我们推出了桶装牛肉面,通过网络销售等方式把牛肉面推向全国乃至世界,让牛肉面这张兰州名片更加靓丽。”甘肃省民族企业联合商会会长、甘肃林和建设集团董事长、兰州牛肉面博物馆馆长马有林给媒体记者介绍了桶装牛肉面的制作过程和销售情况。

据了解,兰州牛肉面博物馆是由政府助推,甘肃林和集团投资建设的牛肉面产业综合项目,预算投资1.8亿元,现已完成0.88亿元,是全国首家牛肉面博物馆。博物馆内由牛肉面历史展览区、牛肉面创始人马保子民国初年第一家面馆场景再现区,牛肉面演变发展区、旅游接待区、牛肉面体验区、餐饮服务区及大型铜雕等组成,目前博物馆已初具规模。

林和集团将通过不断升级改造,把兰州牛肉面博物馆打造成为黄河之滨一个新的文化亮点。“我们会把兰州牛肉面品牌打造好,发展好,希望未来让更多人吃到兰州牛肉面,喜爱牛肉面。”马有林由衷地说。(葛强)

来源:兰州新闻网  责任编辑:蒲森

(原标题:走进牛肉面博物馆 细品“一碗面”的故事)