> 开发区

西安航空基地举办采购成本管理与供应商管理策略培训活动

7月13日至14日,西安航空基地成功举办“采购成本管理与供应商管理策略”培训活动,有效提升企业在采购成本控制和供应商管理方面的创新能力,树立正确的采购成本管理理念和供应商管理策略,推动企业高质量发展。

此次活动由西安航空基地管委会主办,西安航空科技创新服务中心有限公司、西安市国家航空产业基地企业联合会和融融网共同承办,辖区内30余家企业的60余名供应链管理相关主管人员参加了此次培训。培训邀请到中国物流与采购联合会核心专家讲授供应链相关内容。专家从挖掘采购降本机会、有效实施采购降本、制定采购降本策略等方面进行详细讲解,运用其近20年跨行业知名企业的丰富专业经验,系统阐释如何打造卓越供应链管理体系,提升企业在新经济环境下的供应链竞争优势。

本次培训活动还建立了12个培训小组,以增强团队人员之间的协作和交流,提升培训效果。参与此次培训的企业代表积极交流工作、分享经验、建言献策,同时提出了企业中的实际困难,与专家进行了深入探讨。“这次培训主题和培训形式非常好,我们公司共有5人参加学习,学到了许多有关采购成本管理和供应商管理方面的知识经验,指导公司从顶层构架层面建立更加完善的采购体系。”西安势加动力科技有限公司副总经理魏广生说。

“此次培训是科创中心为企业提供专题培训的一次全新尝试,接下来我们将继续搭建入区企业相互交流的平台,组织各类专业性培训服务企业发展。”西安航空科技创新服务中心有限公司相关负责人陈颖介绍,接下来还将借助西安航空大数据中心平台,为企业在金融服务、产能设备共享、科技人才、科技成果、企业信息化等多个方面提供服务,大力提升辖区企业创新能力,助力企业高质量发展。(彭昌堤 通讯员 田笑笑)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯