> 开发区

何金碧:携手西安高新区 风雨同舟阔步向前

“企业成立至今已整整28年,我从一个创业者走到今天,最重要的就是本本分分做自己的事,把企业做好。”迈科集团创始人、董事局主席何金碧说。从第一次创业到第二次创业,再到第三次创业,三十而立的西安高新区一路走来阔步向前,迈入全国开发区第一阵营,取得令人瞩目的辉煌成就。作为扎根高新区的企业,何金碧带领的迈科集团从1993年就开启了与高新区共同成长的故事。

深耕高新区携手前行路

作为一名土生土长西安人,何金碧对于西安,有着自己独特的感情。1993年,迈科在西安高新区起家,发展多年以后,如今的迈科集团早已迈入中国企业500强榜单。

唐延路、锦业路上的迈科国际大厦、迈科中心等地标性建筑,是迈科集团与高新区28载风雨同舟的见证。迈科集团深度融入西安高新区“一次创业”“二次创新”和当下如火如荼的“三次创业”新征程。

据了解,迈科中心是集国际5A超甲级写字楼、国际五星级酒店及商业中心于一体的商业综合体,进一步提升了区域办公承载能力和楼宇经济发展水平,促进高新服务业聚集区快速发展。迈科集团还引进了君悦酒店、茑屋书店等,成为展示城市文明形象和投资环境的重要窗口,为促进文旅产业与城市建设、景区规划、商业配套深度融合发展做出积极努力和有益尝试。未来,迈科集团还将在高新区打造集超五星级酒店及商业于一体的高端商业综合体——安达仕酒店,为区域现代服务体系建设再添新活力。

何金碧表示:“高新区良好的区位优势、优质的贴心服务和日益美丽的园区环境,给企业带来更多的发展机会。”迈科集团对区域经济高质量发展的突出贡献也得到高新区的充分认可,获颁高新区“2019年度‘三个经济’优秀企业称号”和2020年度“文旅商贸服务发展奖”等。

牢记使命履职尽责

人大代表不仅是一种政治荣誉,更意味着责任和担当。2018年当选十三届全国人大代表以来,何金碧始终与人民同频共振。深入一线、认真调研,热心公益、助力慈善,通过一个个议案和建议传达人民的期盼,以积极的姿态和作为诠释一名人大代表的责任与担当。砥砺耕耘履职之路,一路走来踏实而坚定。

多年来,何金碧多次面向高新区党工委、管委会机关干部员工,高新区工商联会员企业及高新区税务系统干部职工开展两会精神宣贯活动。以深入浅出、内涵丰富的宣讲,帮助广大听众深刻理解和贯彻落实全国两会精神,让全国两会精神落地生根、开花结果。

作为高新区工商联主席,何金碧还带领工商联充分发挥桥梁纽带作用,积极解决区内企业实际问题。同时,引导企业围绕构建新的发展格局,跨区域跨行业协同创新,不断提升区内企业的获得感和满意度。

一直以来,何金碧和迈科集团是西安高新区坚强而有力的合作伙伴。未来,何金碧将带领迈科集团与高新区持续拓展合作的广度和深度,为高新区追赶超越、高质量发展不断添砖加瓦,作出新的贡献。(通讯员 许丹)

来源:西安高新区  责任编辑:姬雯

(原标题:何金碧:携手西安高新区 风雨同舟阔步向前)