> 开发区

西安高新区:交警协调体育馆周边3000余车位向观众开放

7月11日,第十四届全国运动会首场正式比赛在陕西奥体中心体育馆开赛,为了方便观众车辆停放,西安交警高新大队唐延路中队协调场馆周边3000多个车位向观众开放。

据了解,从7月6日起,西安交警高新大队唐延路中队民警就开始与陕西奥体中心体育馆周边的停车场一一联系,为观众协调停车位,成功协调到妇女儿童活动中心停车位100个、水晶岛酒店停车位120个、高新万达商场停车位1330个、中国人寿停车位240个、旺都停车场停车位1000个、永利国际金融中心停车位400个、万科商业中心停车位500个。

高新交警提醒,自驾出行观看比赛的观众,务必将车辆停放在上述停车场停车位,切勿在路边随意停放,共同营造良好的交通出行环境,展示大西安的良好城市形象。

虽为观众积极联系停车位以备不时之需,但高新交警还是倡导观众选择公共交通绿色出行。西安交警高新大队相关负责人表示,十四运会全面开始后,前来陕西奥体中心体育馆观看比赛的观众,可首选乘坐地铁6号线,到达省体育馆站,B口出站,向南步行20米即可到达检票口。他还建议,如果同行人数众多的话,建议选择团队集体出行的方式,统一乘坐大巴车等交通工具到达场馆观赛,提前规划车辆停放。(通讯员 张静攀)

来源:西安高新区  责任编辑:姬雯

(原标题:西安高新区:交警协调体育馆周边3000余车位向观众开放)