> 城市

海东市扎实推动经济社会高质量发展

7月7日,记者从海东市委了解到,海东市委把学习习近平总书记在“七一”庆祝大会、“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神和对青海工作系列批示指示精神结合起来,迅速召开市委常委(扩大)会议专题学习,要求各级党组织把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,扎实推动海东经济社会高质量发展。

海东市以习近平总书记重要讲话精神为引领,重点聚焦“五个新海东”建设,加快实现在兰

西城市群中部崛起,在建设山水田园上,围绕“既要绿水青山,也要金山银山”发展根本,统筹山水林田湖草治理,守护好青海东大门碧水蓝天;加快建立绿色低碳循环发展经济体系,推进工业绿色升级、农业绿色发展、服务业绿色提质,推动经济社会全面绿色转型;积极回应人民群众新期待,补齐民生短板,破解民生难题,持续办好教育、就业、医疗、养老、住房等民生实事;完善要素市场化配置体制机制,着力解决创新基础能力薄弱、人才短板制约、市场体系发育不完全等问题;坚持走“西宁海东一体、产城一体、城乡一体、港城一体”发展,拓展城市空间,优化城市环境,完善城市功能,提升城市品质。

海东市委常委班子成员带头深入94个乡镇1587个行政村,体察民情,了解民意,做到对困难户、重点户必访,老党员、老干部必访,群众代表、“两代表一委员”必访,矛盾多、问题多的领域必访,找准查实基层和群众的烦心事、揪心事,确保群众反映的问题“件件有着落、事事有回音”。

同时,海东市运用短视频平台、微信公众号等新媒体,通过专题片,编排歌曲、舞蹈、情景剧等形式,全面展示中国共产党成立100年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,引领人民群众始终感党恩、听党话、跟党走;紧扣习近平总书记对当代青年提出的重大要求,充分运用青少年喜闻乐见的传播手段,用更具“时代感”方式,让习近平总书记重要讲话精神在青少年中入脑入心。(记者 陈俊)

来源:青海日报  责任编辑:石进玉

(原标题:海东市扎实推动经济社会高质量发展)