> 文化

“永远跟党走”文艺汇演暨黄河之滨艺术节举办

7月11日晚,由甘肃演艺集团歌舞剧院排演的大型民族交响音乐会《筑梦·初心》在兰州体育文化广场精彩上演,由此拉开了“永远跟党走”文艺汇演暨第二届黄河之滨艺术节序幕,当晚演出吸引4000余名观众在黄河之滨共享夏日缤纷。

黄河之滨艺术节自2020年首次举办后,已成为省内具有较强影响力的文化艺术盛会之一。本届黄河之滨艺术节以“永远跟党走”为主题,着力营造学习宣传贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会重要讲话浓厚氛围,突出红色精神,凸显甘肃特色,聚焦“黄河之滨也很美”文化新名片,集中推出一批优秀红色舞台作品,展示近年来甘肃文艺创作的丰硕成果和文艺工作者的精神风貌。

第二届黄河之滨艺术节由省委宣传部、省文旅厅主办,甘肃演艺集团、兰州市委宣传部、兰州市文旅局承办,兰州黄河风情线大景区管委会协办。(新甘肃·甘肃日报记者施秀萍)

来源:甘肃日报  责任编辑:石进玉

(原标题:“永远跟党走”文艺汇演暨黄河之滨艺术节举办)