> 城市

西安市“秦创原”科技成果供需对接系列活动在高陵区举办

7月12日下午,西安市“秦创原”科技成果供需对接系列活动(高端装备制造、汽车产业专场)在高陵区技能人才实训基地成功举办。西安市科学技术局局长李志军,高陵区副区长王蓬勃,以及西安交通大学、长安大学等10余所高校院所专家学者、金融机构代表、装备制造企业代表等近百人齐聚一堂,共同参与五项科技成果发布,并见证了两项科技成果与企业“牵手”,实现落地转移转化。

王蓬勃在致辞中向与会嘉宾深入分析了高陵区当前经济发展形势和面临的机遇,并就现阶段装备制造重点项目推进情况及发展规划做了介绍。他表示,高陵区委、区政府将深入实施人才强区、创新驱动发展战略,坚持政府主导、市场主体、开放协同,持续为各类人才来高陵创新创业提供优质发展环境,为科技成果转化搭建优良对接平台。

活动现场,长安大学教授曹学鹏、西安科技大学副教授刘宝等分别发布“协同搬运机器人技术”“模式识别与智能系统学科--皮带运输智能监控与保护系统研发”等五项科技成果。陕西万方天运汽车电器有限公司、西安喜而沃化工机械设备有限公司等分别介绍了公司发展情况并进行需求发布。在与会嘉宾的共同见证下,西安科技大学与西安喜而沃化工机械设备有限公司,西安文理学院与陕西万方天运汽车电器有限公司现场签订框架合作协议。

李志军介绍了全市科技创新工作取得的成果和主要做法。他指出,“秦创原”创新驱动平台作为全省创新驱动发展总平台和创新驱动发展总源头,是打破科技优势与经济发展转化堵点的关键之举,对于西安、陕西抢抓发展黄金机遇,提升城市发展质量和能级具有非常重要的战略意义。高陵作为全市先进制造业的主要承载区之一,希望在“秦创原”平台的牵引下,发挥科教资源优势和产业优势,积极开展产学研活动,将更多科技成果转变为现实生产力。

下一步,西安市高陵区将继续聚焦优势产业,充分挖掘驻市高校院所科技资源,鼓励企业和高校科研院所开展深层次、多领域、高水平、全方位的合作,打造产学研金紧密结合的产业技术创新链。(西安市高陵区)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯