> 城市

工行西安东大街支行开展反洗钱主题宣传活动

工行西安东大街支行认真落实《中国人民银行西安分行办公室关于开展“我为群众办实事”——防范和打击洗钱犯罪主题宣传活动的通知》要求,把学习党史同推动工作结合起来,积极弘扬党的光荣传统和优良作风,践行金融为民理念,切实为群众办实事、解难事,在全辖网点开展了以“‘我为群众办实事’——防范和打击洗钱犯罪”为主题的反洗钱宣传活动。

图片1

为确保此次活动顺利开展,达到广泛深入宣传,筑牢社会公众反洗钱意识和防线的良好效果,该行提前着手,及时召开专题会议,组建由综合管理部牵头、相关部门参与的宣传团队,对活动进行了详尽安排和推动,所辖各网点结合自身实际,开展形式多样的宣传活动,引起了广大市民及客户的广泛关注,达到了预期效果。

7月12日,该行反洗钱主题宣传团队走进西安交通大学社区,依托该行交通大学支行,利用客户到网点办理业务空余时间和过往网点门口市民等时机,向客户和市民进行反洗钱宣传。结合目前面临的区域洗钱风险特征及涉案账户情况,在开展“保护自己,远离洗钱”反洗钱宣传活动中,重点宣传了个人不要出租出借自己的身份证件、不要出租出借自己的账户、不要用自己的账户替他人提现等作为主要内容,向过往的市民发放宣传折页、现场宣传反洗钱在维护社会金融安全、治理金融乱象、防范金融风险方面的重大意义和重要作用。

通过反洗钱主题宣传活动,使过往市民对反洗钱知识有了较深刻的了解和掌握,增强了广大群众的反洗钱法律意识,提高了法律素养,并让他们深知,远离涉黑涉恶、非法集资、电信诈骗、网络赌博等违法犯罪活动,是每一位社会公众人员应尽的义务和责任。(工行西安分行)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉