> 城市

【青洽会前瞻】 九大展区全方位展示新青海新成就

记者从青洽会组委会获悉,第22届青洽会展馆设主会场展馆和分会场展馆,主会场展馆由九大展示区组成。

青海综合展示区,围绕青海“十三五”经济社会发展成就和“十四五”主要目标任务和二〇三五年远景目标,充分展示建设更加富裕文明和谐美丽新青海新成就。

主宾省市展示区,围绕上海市经济社会发展成就、营商环境、投资重点、远景规划等内容,突出援青成果展示,促进两地深入开展合作交流。

建设世界级盐湖产业基地展示区,围绕盐湖资源综合利用,重点展示提高盐湖资源综合利用效率,推进盐湖产业向新材料领域拓展及锂电产业系列化、高质化、多样化发展成果,着力提升全产业链竞争力,加快建设世界级盐湖产业基地。

打造国家清洁能源产业高地展示区,围绕国家重要的新型能源产业基地和清洁能源示范省建设,重点展示清洁能源产业发展成果,加快推动清洁能源向结构更优、动力更足、实力更强、效益更高方向迈进,全力打造国家清洁能源产业高地。

打造国际生态旅游目的地展示区,围绕弘扬生态文明,高质量推动生态旅游发展,展示青海高原特色生态旅游产品和精品路线,不断放大青海文化旅游生态效益、经济效益和社会效益,构建“一环六区两廊多点”生态旅游发展新格局,持续扩大“大美青海·生态旅游”品牌影响力,着力打造国际生态旅游目的地。

打造绿色有机农畜产品输出地展示区,围绕建设绿色有机农畜产品示范省,重点展示依托青海独特的生态环境和农牧业资源优势,加快转变农牧业发展方式,大力推进农畜产品标准化、绿色化生产,做大做强绿色有机特色产业,唱响“生态青海、绿色农牧”农畜产品品牌,打造绿色生态农牧业样板,将青海建设成为绿色有机农畜产品输出地。

援建合作省市展示区,围绕贯彻落实新发展理念,重点展示对口援青和兄弟省区市经济社会发展成就及产业特点、合作领域、投资环境等内容,广泛开展投资合作交流活动,着力推动区域经济协调发展。

市州发展展示区,围绕打造宜居宜业“大西宁”、开放“柴达木”、特色“环湖圈”、绿色“江河源”区域协调高质量发展要求,宣传展示西宁、海东、海西坚持创新驱动发展、深化供给侧结构性改革、构建绿色循环产业体系、促进城乡协调发展,着力增强推动高质量发展,实现高品质生活方面的示范带动作用;环青海湖地区、三江源地区经济社会发展成果,重点展示生态建设工程取得的重大成就。

商品展销区,展示展销省内外特色名优商品,促进流通、活跃市场、繁荣经济,满足人民群众生产生活需要。

来源:青海新闻网  责任编辑:石进玉

(原标题:【青洽会前瞻】 九大展区全方位展示新青海新成就)