> 城市

“甘沪”携手打造东西部合作科创共同体

12日上午,由甘肃省科技厅、上海科创办、上海市张江高新区管委会等单位联合主办的张江·兰白服务企业直通车暨第27届兰洽会兰白试验区、兰白自创区(以下简称兰白两区)创新政策线上推介会召开。

推介会以“立足企业所需、聚焦科技前沿、共谋创新发展”为主题,旨在实施创新驱动发展战略,进一步巩固深化甘肃、上海两省市科技创新合作,加快推进兰白两区内高校、院所、企业等与上海市张江高新区开展科技合作与交流。

推介会上,兰州新区、兰州高新区、白银高新区、兰州经开区相关部门负责人分别就兰白两区创新政策进行发布。推介会现场还发布了四项优秀科技成果,分别是兰州大学的“柔性透明导电薄膜”、兰州空间物理研究所的“先进硬质涂层技术及装备制造”科技成果以及上海张江瑞尔研究院的“铝陶制动盘”项目、上海德汇集团有限公司的“TFT-LCD背光源膜组用光学膜”项目科技成果。

据介绍,兰白两区将在扩大人才交流、深化产业互动、畅通技术交易、拓展资金融通等方面,加大与上海市张江高新区的合作力度,进一步巩固和深化“甘沪”两地科技创新合作,携手打造东西部合作科创共同体。(记者曹立萍)

来源:甘肃日报  责任编辑:石进玉

(原标题:“甘沪”携手打造东西部合作科创共同体)