> 要闻

全国脱贫人口稳岗就业工作现场会在宝鸡召开

夏更生讲话 魏建锋致辞

7月13日,国家乡村振兴局联合人力资源社会保障部在宝鸡召开全国脱贫人口稳岗就业工作现场会。国家乡村振兴局副局长夏更生讲话,副省长魏建锋致辞。

夏更生指出,要深刻认识做好脱贫人口就业帮扶工作的重大意义,重点加强东中西部联动、互动、共同行动,确保脱贫人口省外务工稳岗就业。围绕产业发展、市场主体、重点项目带动,吸纳脱贫劳动力就业。用好就业帮扶车间,管好公益岗位,做好易地扶贫搬迁群众的就业帮扶。要加强组织领导,全面落实政策,防止形式主义,确保高质量完成全年目标任务。

魏建锋指出,稳岗就业是实现持续增收的重要途径,要把脱贫人口稳岗就业作为巩固拓展脱贫攻坚成果的重要抓手,调整优化就业帮扶政策,完善创新就业服务机制,健全就业“实名制”管理台账,精准组织劳务输出,千方百计挖潜力促就业。要坚持以产业发展带动就业、以技能培训推进就业、以创新创业扩大就业,不断拓宽就业渠道,全力推进稳岗就业提质量上台阶。

夏更生一行还前往千阳县、陇县进行了现场观摩。(记者 段承甫)

来源:陕西日报  责任编辑:蒲森

(原标题:全国脱贫人口稳岗就业工作现场会在宝鸡召开)