> 舆情资讯

“果链”龙头领益智造业绩爆雷 单日蒸发64亿元市值

7月12日,苹果供应链龙头企业领益智造开盘不久即跌停,当日市值蒸发64亿元,该公司股价自去年底阶段性高点跌幅超过40%,市值蒸发超400亿元。

7月11日,领益智造发布业绩预告,预计上半年公司营收同比增长比例为8%,但归属于上市公司股东的净利润为3.63亿元-4.63亿元,同比下降26.66%-42.50%。值得注意的是,今年第一季度,该公司实现净利润4.63亿元,同比增长613.79%。这也意味着领益智造第二季度业绩可能是亏损状态,最高亏损额或达1亿元。

对于业绩下滑的原因,领益智造称,受智能手机芯片供应紧缺影响,部分国内客户需求订单放缓,导致产品固定成本分摊加大;受疫情影响,海外部分厂区生产短暂停工,导致部分项目量产延后;受消费电子部分老项目产品需求下调、降价及原材料价格上涨等影响,公司精密功能件业务盈利受到影响。此外,公司今年新项目研发较多,研发费用支出相应增加,预计较上年同期增加的研发费用金额为2.1亿元,增长比例为32.81%。

领益智造今年以来投资动作频繁。一季报显示,今年1月,公司总投资不超过10亿元在桂林经济技术开发区设立全资法人公司,投资建设领益智造智能制造项目。今年2月,公司出资2.7亿元与桂林市高新技术产业发展集团有限公司、深圳长城开发科技股份有限公司共同投资设立桂林博晟科技有限公司,并以其为经营主体在桂林开展以系统组装及精密结构部件为主的业务。一季报显示,上述两项对外投资事项仍在进一步推进当中。

二级市场表现方面,同花顺数据显示,从去年12月9日阶段性高点以来,领益智造的股价持续下跌,截至7月12日收盘,累计跌幅超40%,自年初以来的累计跌幅超过30%,总市值蒸发411亿元。

来源:经济参考报  责任编辑:石进玉

(原标题:“果链”龙头领益智造业绩爆雷 单日蒸发64亿元市值 )

返回首页
相关新闻
返回顶部