> 城市

西安市高陵区东方红路西延伸段即将建成通车

为进一步增强城区主干道道路通行能力,保障交通安全畅通,方便群众出行。西安市高陵区紧盯群众所盼、发展所需,结合“我为群众办实事”实践活动,加快东方红路西延伸段建成通车。

7月12日,记者在高陵区东方红路西延伸段施工现场看到,工人们正在进行人行道的面砖铺设作业,据项目经理介绍,该工程已进入收尾阶段,即将建成通车。

据了解,东方红路西延伸段是西安市高陵区城区向西的一条重要出口,设计车速60公里/小时,东起东方红路与南新街十字交叉口,终点接泾惠十三路,全长3.853公里,东起800米路段按城市次干道标准设计,向西其余路段按照城市主干道标准设计,双向八车道。即将建成通车的东方红路西延伸段将进一步拉大城市骨架,优化全区路网格局,形成一条城区向西的快速道路,对缓解城市交通、完善城市功能将产生极大的促进作用。(西安市高陵区)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯