> 开发区

秦创原创新驱动平台签约首家创新创业空间载体投运

 近日,秦创原创新驱动平台首家签约创新创业空间载体清控科创西部创新加速中心项目正式投入运营。

图片1

清控科创西部创新加速中心将充分发挥双创服务平台优势,以陕西省内外科教资源及科技创新为核心,通过“学院+”特色服务计划,与高校学院建立整体合作,引进院系落地,构建科研院所、投资机构、技术专家、科创导师等合作体系,加速产业集聚发展,推动科技成果转化和产业升级,助力“两链”深度融合,全力打造科创产业发展的新高地,为秦创原创新驱动平台建设及区域科创企业赋能。

“清控科创西部创新加速中心作为秦创原创新驱动平台签约的首家创新创业空间载体,一方面面临着重大的发展机遇,另一方面也肩负着新的挑战和责任。”秦创原创新促进中心副主任徐霄龙表示,希望清控科创西部创新加速中心充分发挥自身所能动员的科教资源和产业优势,依托丰富的双创资源和熟练专业的平台团队,结合秦创原创新驱动平台“两链”融合发展定位及西咸新区产业布局,整合各类优势资源,加快促进科技成果转化,完善产业发展链条,培育优质企业,为陕西省产业结构优化调整,新区产业链、创新链“两链”融合发展注入新的动力。

图片2

清控科创西部创新加速中心启动投运当天,还与首批入驻项目进行签约,包括来自清华大学、中科院、西北农林科技大学的农链互联网、凤鸣九天网络科技、星环聚能、碱基律动生物科技、奥泽环保科技等多家科技成果转化项目,同时还与多位知名创业导师及多家创投机构进行合作。

清控科创是清华大学校办企业,成立于2002年,作为全国专业的科技园区建设运营商、产业生态服务提供商,现已在全国布局57个空间载体,目前主要致力于科技企业的建设运营规划,专注于科技创业人才培养,着眼于围绕高校院系发展,促进科技成果转化,并以产业化体系服务于社会,形成一张覆盖全国的园区网络。(西咸新区融媒体中心)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉