> 开发区

西安高新区医疗队伍全力为十四运会保驾护航

7月11日,第十四届全国运动会(以下简称“十四运会”)体操男子U17组女子U14组比赛开赛第一天,一名运动员不慎受伤,经现场及时处理后,急救车在交警的护送下紧急出动,将伤者送往医院接受治疗。

西安高新区组建医疗救治队伍(央广网发 高新区供图)

作为赛事指定定点医疗保障医院,西安高新医院抽调骨科、外科等高年资医护人员组建医疗救治队伍,在场馆内为运动员和观众分别设置1个医务室,在赛场及观众席设立4个医疗点和2个观察哨,为每个点位配备AED、担架等医疗设备和急救药品。同时,在场馆南北出口各配备1辆救护车,进行现场保障,确保一旦发生意外,能够第一时间作出反应。

此外,西安高新区还在参赛人员驻地酒店设置了2个医务室,并配备1辆救护车,24小时守护参赛人员健康安全。比赛期间,西安高新区坚持聚焦疫情防控夯实联防联控,所有人员都需接种疫苗,入场前都要经过核酸检测、查验准入等程序。

为了不出现防疫漏洞,西安高新区在赛场和参赛人员驻地出入口设置了8个防疫通道、10个临时隔离点,并会同安保、场地、竞赛等各处室,建立联防联控机制,形成防控合力。

体操项目竞委会医疗保障处及西安高新区文旅健康局相关负责人表示,医疗保障及疫情防控工作是确保赛事成功举办的重要一环,我们将以最佳的精神状态,最大的工作热情,最高的工作标准,全力为十四运会保驾护航。(记者王佳爱)

来源:央广网  责任编辑:姬雯