> 党建要闻

陕西省委党史学习教育第十九巡回指导组到引汉济渭岭北工区党支部进行检查指导

7月8日,陕西省委党史学习教育第十九巡回指导组组长、省国有企业监事会主席王文斌深入省引汉济渭公司岭北工区党支部检查指导。指导组实地查看了引汉济渭水情教育基地,听取了岭北工区党史学习教育开展情况汇报,并与党员、职工代表进行了座谈交流。省引汉济渭公司党委副书记毛晓莲参加检查。

图片1

岭北工区党支部书记简要介绍了党支部基本情况,以及支部所辖金池分公司、渭北分公司、秦岭分公司现场建设管理工作,并从党史学习教育开展情况、理论学习七大亮点、实践活动、存在问题和下一步计划进行了详细汇报。党史学习教育开展以来,岭北工区党支部在省引汉济渭公司党委统一安排部署下,强化责任抓落实,以每周二“党员学习日”、“红缨枪”党员突击队等为依托,深入开展理论学习,与参建单位党支部联合开展活动,结对共建促生产,积极改善办公和生活区域环境、提升用水质量,扎实推进“我为群众办实事”活动落实落细,切实服务职工。

图片2

王文斌充分肯定了岭北工区党支部党史学习教育工作。他认为,岭北工区党史学习教育亮点突出,理论学习抓得紧,红色资源用得好,结合生产效果实,工学矛盾处理得当,切实做到了服务职工身边事。就下一阶段党史学习教育工作,他要求,一要进一步加强党史学习教育组织工作,落实好政治责任、机构和人员安排,进一步明确每个阶段的工作目标和要求;二要完成好第二阶段党史学习教育任务,抓紧理论学习,落实好“我为群众办实事”实践活动,组织好专题组织生活会,开展好“学史悟思想强根铸魂 奋进新时代追赶超越”主题活动,切实推动企业高质量发展和干部作风转变;三要营造党史学习教育浓厚氛围,运用各类媒体平台、工地平台,展示学习教育成果,做好习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习宣传贯彻工作。

毛晓莲表示,公司党委将在省委党史学习教育第十九巡回指导组指导下,逐一落实各项要求,认真完成各项任务,不断把党史学习教育推向深入,以公司高质量发展、工程稳步推进和职工幸福感获得感的不断提升来体现党史学习教育成效。

公司党史学习教育领导小组办公室负责人,岭北工区党员、职工代表参加会议。(通讯员 秦奋)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯