> 要闻

“VR党史馆”走“新”更走“心”

西安工业大学师生在“VR党史馆”学习体验。本报记者 甘甜摄

近日,在新落成的西安工业大学智造创新工场,西安工业大学运用VR设备打造了一座“VR党史馆”,让学校师生有了党史学习教育新阵地。

登上1921年的嘉兴南湖红船,踏上红军走过的漫漫长征路,参加1949年开国大典,感受改革开放的伟大成就……在“VR党史馆”,师生足不出校,通过佩戴VR眼镜和操作手柄,就能实现身临其境的时空穿越,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等。西安工业大学工业中心党支部书记程文冬表示,党史学习教育贵在入脑入心,创新学习形式能够达到“润物细无声”的效果。借助科学技术,把丰富的党史资源生动展现出来,是加强青年学生思想政治教育、提升高校教师政治素养的有益尝试。(记者 甘甜 通讯员 杨飞)

来源:陕西日报  责任编辑:蒲森

(原标题:“VR党史馆”走“新”更走“心” )