> 今日市场调查

“乐扣乐扣”再被罚 上百款水杯正在被召回

近日,上海乐扣乐扣贸易有限公司新增一条行政处罚,处罚事由为生产不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准、地方标准产品,处罚结果为没收违法所得2.8344万元,罚款4.8516万元,上海市闵行区市场监督管理局责令其改正。

公开资料显示,该公司近几年已多次因在商品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格商品冒充合格商品、利用广告对商品或服务作虚假宣传,欺骗和误导消费者被监管部门处罚。

图片1

据悉,早在今年1月21日,国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心在其官方网站发布消费品召回新闻,显示上海乐扣乐扣贸易有限公司将召回43个系列,上百款直饮口塑料水杯,共计3520471个,这也是自2008年上海启动缺陷产品召回工作以来,单次召回数量最多的一次。本次召回涉及多款儿童水杯。

P020210121580248317198-2

部分召回产品截图。图片来源:国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心

据介绍,这些水杯杯身或者外包装上,因提醒消费者小心烫伤的合格证标签和字体过小,在放入60℃以上的高温热水时可能造成消费者烫伤。乐扣乐扣方面表示,将在公司官方网站、相关线上线下店铺内发布召回计划,此次召回工作预计2022年1月20日完成。

据乐扣乐扣官网显示,乐扣乐扣1978年成立,从韩国知名的厨房生活文化公司成为全球性的公司,从2004年7月开始进入中国市场。乐扣乐扣在中国的24个城市设立了公司,将自己定位为中国,这个全球最大的消费者市场上家喻户晓的厨房生活文化公司。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉