> 今日市场调查

福建“铁拳”行动查办一批违法典型案件

记者近日获悉,今年以来,福建省市场监管局在全省范围内组织开展民生领域查办案件“铁拳”行动。行动开展以来,全省各级市场监管部门聚焦民生领域群众反映强烈、社会舆论关注的突出问题,重拳出击,严厉打击违法行为,严惩一批违法人主体,查办一批违法典型案件。

7月7日,该局通报其中10件典型案例,分别是:建宁县海通工贸有限公司销售未经检疫的猪肉案;莆田市涵江区炳谊冻品经营部经营无中文标签冷冻猪肚案;福鼎市郑某某水产品摊销售兽药残留含量超过食品安全标准限量的罗氏虾案;南靖中健生物科技有限公司广告;晋江市青阳街道修大夫医院医疗广告违法案;福州市仓山区明文食杂店销售侵犯注册商标专用权的商品案;李某某、张某涉嫌侵犯他人商标专用权案;厦门筑建道电梯有限公司、蒙某(个人)未经许可从事电梯安装案;东山县伊诺特玩具有限公司生产销售不符合国家标准儿童铃铛球案;平潭县流水廷汉柴油经营部涉嫌经营不合格车用柴油案。(记者 张文章)

来源:中国消费者报  责任编辑:蒲森

(原标题:福建“铁拳”行动查办一批违法典型案件)