> 经济

中国太保全力推出“体验服务官”

为进一步提升“太保服务”品牌,近日,中国太保全新推出“体验服务官”制度,由各级分支公司总经理担任体验服务官,深入一线倾听客户心声,解决客户诉求,优化客户体验。

据了解,“服务官”制度是中国太保集团为了提升“太保服务”品牌建设,形成“高管垂范、管理者先行、全员投入”的服务文化,着力打造的特色服务模式。服务官制度统筹了集团、总公司、分公司、中心支公司四级机构,在集团设置“首席服务官”,由分管消费者权益保护工作的公司领导担任;总公司设置“首席服务官”,由分管营运或消费者权益保护工作的公司领导担任;在分公司和中心支公司设置“体验服务官”,由分公司及中支公司总经理担任。

“体验服务官”是分公司及中心支公司“太保服务”品牌建设第一责任人,负责牵头实施太保“首席值班经理”制度,每月定期到各门店“值班”,面对面解决客户的各种问题,现场解决客户的痛点难点,接听客户来电,提供有效的客户服务,不断提升客户服务满意度。

“体验服务官”负责推动本机构“客户之声”及客户体验闭环管理机制有效运行,改善客户痛点,持续优化客户体验;以服务官身份拜访个人及团体客户,提升“太保服务”的客户感知度;定期追踪本机构服务质量指数,不断改善服务短板;强化理赔、服务管家等创新服务模式落地,持续提升“太保服务”的品质和含金量。

近年来,中国太保持续提升客户体验,打造线上线下相结合的服务模式,在线下,太保全力打造“智享家”体验中心,以智能、交互、融合为一体的“3I”服务标准为核心,为客户提供涵盖保单全生命周期的场景式服务体验,推出了太保“服务管家”模式。

据悉,中国太保寿险陕西分公司将在全省10个地市服务门店开展“太保服务管家”模式,建成了一支约500人的服务管家队伍,在柜面为客户提供全程跟进式的“满意+惊喜”服务,实现柜面从传统“作业式、响应式”服务向全新的“体验式、赋能式”服务升级。

在线上,中国太保主动拥抱智慧科技,强化科技赋能,不断创新升级服务模式,推出了智能投保服务、智能理赔服务、智能保全服务、智能在线服务等智慧服务平台,客户足不出户,在家里就能享受到太保全方位的客户服务。

来源:群众新闻网  责任编辑:石进玉

(原标题:中国太保全力推出“体验服务官”)