> 乡村振兴

为了幸福生活“下单”

为更好地巩固脱贫攻坚成果,夯实乡村发展基础,提升群众幸福指数,西安浐灞生态区持续开展消费帮扶三专建设,拓宽消费帮扶产品销售渠道。

1

农产品展销,消费帮扶暖人心

7月8至10日,为期三天的“参与消费帮扶·助力乡村振兴”帮扶农产品展销活动在浐灞商务中心三期广场火热启动。

活动中,共8个大类,50多种来自省内各地区的优质农产品集中进行展示促销,吸引了不少社区居民前来参观选购,现场气氛十分热闹。

“这醋闻起来味道不错!来一包!”“我们也来支持一下乡村振兴工作,做点自己力所能及的贡献!”正在扫码付款的阿姨表示。

2

帮扶角生活馆,为幸福生活“下单”

而在这个活动现场往门内走几步,就来到了,浐灞生态区帮扶角生活馆这个由浐灞生态区和陕西供销农场贸易有限公司联合打造的特色扶贫消费超市,通过拓宽销售渠道实现了扶贫产品和市场需求有效对接。

货架上琳琅满目的特色农副产品吸引群众纷纷选购,新鲜的黄瓜、西红柿、茄子等瓜果蔬菜成为居民群众选购的热点,家住浐灞半岛社区的李阿姨表示:“平时我们就会在这里买菜,便宜又新鲜,山区群众把好的产品运来,我们的一份购买就是一份助力嘛!”

脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,在接下来的乡村振兴帮扶中,浐灞生态区还将继续拓宽消费帮扶市场,积极号召各界社会力量,全面深入参与乡村振兴,为广大脱贫地区早日实现乡村振兴目标贡献善行义举,共同推动建设更高质量的小康生活。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:蒲森