> 城市

夫妻下地铁把6岁的孩子忘了 幸亏民警及时发现

7月10日18时许,徐先生夫妇带着6岁的孩子外出办事。一家人从地铁3号线科技路站上车后,在大雁塔站下车时,两人竟把孩子落在了车上。

地铁执勤民警发现独自寻找父母的6岁男童后立即上前救助。

发现与父母走散后,徐先生6岁的孩子独自一人在长乐公园站下车,并惊慌失措地寻找家人。这一幕被公安地铁分局长乐公园站派出所驻站民警王德煜、张兆成等看到后,民警立即上前询问情况。起初孩子比较抗拒,民警无法与孩子进行有效沟通。于是,民警开始和孩子做游戏,讲故事。慢慢地熟悉之后,孩子才告诉民警自己父母的电话。

为缓解孩子紧张情绪,民警和对方一起做游戏。

当民警给孩子父亲徐先生打去电话时,对方一家正在四处寻找孩子。19时10分许,徐先生气喘吁吁地赶到长乐公园站警务室,看到孩子安然无恙后,他不停地向民警表示感谢,并数次鞠躬。民警提醒市民,带孩子外出时一定要加强看管,避免发生意外。

民警将孩子带回警务室。

记者王涛

来源:西安发布  责任编辑:石进玉

(原标题:夫妻下地铁把6岁的孩子忘了 幸亏民警及时发现)