> 城市

第三届陇上养生美食博览暨陇闽美食交流大会在兰举办

7月6日上午,由甘肃省商务厅和兰州市人民政府主办的第三届陇上养生美食博览暨陇闽美食交流大会在兰州开幕。副省长张锦刚出席并宣布大会开幕。

本次大会以“迎兰洽盛会,品陇闽美食”为主题,为期6天,汇聚省内14个市州的52家餐饮企业和福建的8家餐饮企业,以及其他省区的特色餐饮企业10家,集中展示主题宴席50台,食材及特色菜品20台,精品菜肴715个,各类食材220种,酒泉“神州宴”、金昌“花城饺子宴”、临洮“洮河印象宴”、会宁“三军会师宴”、泉州“海丝文化宴”“客家民俗宴”等各具特色的美食佳肴将轮番上阵,展现各地独特的饮食文化。除了精彩纷呈的展台展示,不同地域、不同流派烹饪大师将现场献艺交流,在兰洽会召开之际,为兰州市民和各地宾客献上一场视觉和味觉的盛宴。

大会期间,兰州市各餐饮企业和风味小吃街将推出促销活动。陇闽两地的烹饪大师将开展厨艺交流研讨活动,提高两地餐饮市场竞争力与品牌知名度,深化东西协作,为餐饮业高质量发展注入新动能、增添新活力。(记者刘成)

来源:甘肃日报  责任编辑:石进玉

(原标题:第三届陇上养生美食博览暨陇闽美食交流大会在兰举办)