> 城市

心诚服务十四运 文明奉献我的城

7月9日下午,由共青团西安市新城区委牵头,西安市新城区委文明办、西安市新城区总工会、西安市新城区妇联、西安志愿者协会、西安市小火柴志愿服务中心组成的志愿者服务队在幸福林带开展“心诚服务”“服务十四运 奉献我的城”——幸福林带文明游志愿服务活动。

图片23

在活动现场,志愿者们身着红马甲、头戴小红帽,热情地引导市民文明游园,耐心地进行文明游园宣传。在充分享受城市建设带来的丰硕成果的同时,争做建设“幸福新城”的参与者和宣传者。在活动服务台前,大家争先恐后地让联邦口腔医务人员为他们检查牙齿,并向医护人员咨询相关疾病防治方面的知识,排队等候爱心大姐的义剪,以及向雷俊志愿者们学习剪纸,西安公交二公司的志愿者们一边发放宣传资料,一边耐心讲解文明交通相关知识,受到市民的赞许和欢迎。

图片24

志愿者们纷纷表示,本次活动增强了市民群众对“服务十四运 奉献我的城”和志愿服务工作的认识。希望通过充分发挥志愿者的示范带动作用,引导更多市民弘扬志愿服务精神,参与到志愿服务活动中来,为办一场精彩圆满的体育盛会作出新的贡献。

图片25

据了解,此次的志愿服务活动共有100余名志愿者参加,活动中,志愿者们围绕“心诚服务”“服务十四运 奉献我的城”主题,主动认领任务,积极参与到十四运宣传、共享单车摆放、游览秩序维护、文明交通引导、垃圾分类等服务,进一步展现了新城青年担当,给广大市民游园营造了干净、有序、温馨的环境。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:蒲森