> 城市

邮储银行安康市分行与汉滨区烟草专卖局签署信用体系建设战略合作协议

日前,邮储银行安康市分行与安康市汉滨区烟草专卖局签署信用体系建设战略合作协议,进一步加强银企信用共建,实现金融信用体系建设与社会信用体系融合发展,共同营造“弘扬诚信、惩戒失信”的良好社会氛围。

邮储银行安康市分行自2008年成立以来,始终坚持“普惠金融”发展理念,经过十三年的发展,在品牌、网络、管理、服务、网点等方面形成了独具特色的品牌优势。该行始终立足安康发展实际,强化平台建设,紧抓项目落地,强化产品创新,助推服务升级,实现了各项业务跨越式发展,市场占有率快速提升,已经发展成为安康地区一支重要的金融力量。该行始终坚持服务“三农”、城乡居民和中小企业的战略定位,助力乡村振兴及新型城镇化发展。截至目前,各项存款余额287.99亿元,各项贷款余额61.59亿元,年发放贷款10.06亿元,评定各类信用团体124个,年发放信用贷款2.93亿元。

今年是“十四五”规划开局之年,邮储银行安康市分行积极响应政策号召,承担社会责任,加大对普惠金融支持力度,加大社会信用体系建设,以数字化转型为突破口,打造集差异化定位、线上化获客、智能化风控等于一体的普惠金融发展新模式。本次银企双方签署信用体系建设战略合作协议,既是落实党中央关于乡村振兴战略重大决策部署的具体行动,也是落实普惠金融服务实体经济的政策要求,通过本次协议的签署,下一步银企双方将充分发挥各自优势,将金融、社会信用体系建设有效融合,将社会履约行为作为评判客户诚信度的重要指标,真正做到“守信者光荣、失信者严惩”,共同完善烟草行业客户信用体系建设,为广大卷烟商户、烟草种植户提供方便、快捷的金融服务。(袁相龙 通讯员 魏鹏)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:蒲森