> 城市

国家税务总局铜川市税务局:税惠春风助力企业纵横千里

疫情对实体经济造成前所未有的冲击,然而陕西省铜川市一些创新企业深耕于细分市场,积极践行新发展理念,在税惠政策和服务下劈波斩浪,展现出强大的发展韧劲和潜力。

“没有先进的技术引领,就会被市场淘汰,要成为具有竞争力的企业,关键还在于研发。”作为铜川市水泥生产龙头企业,铜川声威建材有限责任公司深知企业技术研发的重要性。铜川声威建材有限责任公司是铜川市重点招商引资企业,是一家集水泥、熟料、骨料生产销售,矿山开采为一体的大型建材企业,其水泥产品因质量稳定、富裕度高,畅销全省各县市。

“我们公司不断加大科研费用投入,同西安建筑科技大学联合创建的声威集团工程技术研究中心,为提高产品科技含量、克服科技难题提供了强有力的保障,极大地提升了公司产品的竞争力,这使得我们的水泥在用户中享有‘纵横千里、声威水泥’的良好声誉。”铜川声威建材有限责任公司财务总监章佰玲介绍道。

“这些年企业在发展,税务服务也在发展。感触最深的就是疫情爆发后,企业发展遇到困难,税务部门第一时间送政策、问需求、解难题。”章佰玲说,“前几天,税务管家们才上门宣讲了企业所得税研发加计扣除政策,让我们对于加大科研投入,促进企业升级有了更大的信心和干劲。”

近年来,国家税务总局铜川市税务局不断运用大数据分析技术,及时分析辖区内重点企业生产经营情况,对符合要求的企业涉及研发费用加计扣除范围、归集范围、申报表填写等进行详尽辅导,帮助企业正确充分享受企业所得税优惠政策,充分助力企业提高科技研发水平、增强核心创新力。铜川市税务局所得税科科长张勇表示,“我们将持续优化纳税服务,努力把最新的税收优惠政策快速、精准推送到纳税人手中,在税收优惠、政策落地方面为企业的发展提供更多便利。”(袁相龙 通讯员 王皎)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:蒲森