> 城市

税务助力铜川驶向“高铁时代”

“盼望着、盼望着,西延高铁终于来了,铜川不通铁路的历史终于要结束了!”今年,备受期待的西延高铁在百姓的热烈呼声中开工建设。这条纵贯陕西南北,连接着省会西安、丝路明珠铜川与革命圣地延安的陕西“高铁脊梁”,建成后不仅大大缩短了从铜川到西安的时间,还将结束铜川“出行无火车”的历史,为铜川经济社会发展增添新动能。

“西延高铁正线全长299.8公里,项目总投资551.6亿元,设计速度350公里/小时,建设工期四年半。”西延高铁项目第五标段财务工作人员俞志亮介绍说,“在我们项目人员入驻后,宜君县税务部门便第一时间主动上门服务,宣传外来企业报验登记流程及管理制度,讲解税费政策、答疑解惑,让我们少走弯路,在陌生的施工环境里切实感受到了来自税务部门的温暖。”

今年以来,为助力铜川驶向“高铁时代”,国家税务总局宜君县税务局通过团队服务直通、税务专家直联、困难诉求直帮等方式,从宣传税费征收政策到优化税收管理服务,全链条服务西延高铁建设。

“西延高铁是铜川人民的福音,服务好高铁项目建设,就是服务好铜川人民。”宜君县税务局相关负责人表示,“我们选取了政治素质高、业务能力强的‘税务管家’服务团队,为高铁建设送去点对点、全流程纳税服务,让便民春风助力高铁‘穿遂而行’”。(袁相龙 通讯员 王皎)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:蒲森