> 城市

主动走访优服务 心系企业办实事

“税务局的服务越来越精细,服务内容越来全面,办税缴费越来越便捷,并从税收角度给项目建设护航,我们承建企业很暖心,对‘税务管家’的服务很满意。”靖边通用机场(无人机试验测试中心)重点项目财务负责人在座谈时说道。

为扎实推广好重点项目“税务管家”服务制度,开展好“百名委员下基层、千名书记进万企”活动和“学党史、办实事,办不成、请找我”专项行动,落实好精细服务精神要求,7月7日,国家税务总局靖边县税务局党委书记、局长郑锐带领党委委员、副局长张永春,党委委员、副局长张东、一级高级主办刘冀屏以及“税务管家”综合服务团队十余人深入榆林红墩界电厂、延长中煤榆林能源石脑油、轻柴油综合利用项目、靖边通用机场(无人机试验测试中心)重点项目3个省、市级重点项目建设企业开展调研座谈会,精准查找“税务管家”服务短板,现场解决重点项目建设纳税缴费难点、堵点问题,助力重点项目建设跑出“加速度”。

每到一处,郑锐一行认真听取重点项目建设基本情况和建设进展情况,向企业详细介绍重点项目“税务管家”服务内容、服务人员,组织综合服务团队对研发费用加计扣除、增值税增量留抵退税、个税申报等税费政策和问题给予现场辅导解答,根据行业特点和税源管理情况作出风险提示。郑锐表示,“税务管家”是税企之间的便民桥,税务部门将继续推行好“税务管家”服务制度,遵循“便利化、智能化、个性化”要求,坚持“服务超前、全程贴身、精准到位”的原则,进一步细化点对点、一对一的纳税服务措施,增强企业享受税收政策的便利性,加快推动全县重点项目建设,将党史学习教育成果转化为实实在在的行动。

下一步,靖边县税务局将继续聚焦纳税缴费服务堵点难点问题,以开展“百名委员下基层、千名书记进万企”活动和“学党史、办实事 ,办不成、请找我”专项行动为契机,落实落细重点项目“税务管家”服务制度,全力提升纳税缴费服务质效,不断为全县重点项目建设贡献税务力量。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:蒲森