> 文化

第四届铜川市艺术节开幕

7月8日,第四届铜川市艺术节开幕式在铜川剧院举行。此次艺术节由中共铜川市委、铜川市人民政府主办,中共铜川市委宣传部、铜川市文化和旅游局、市新区管委会承办。铜川市广大干部群众共同参加了开幕式。

1

开幕式上。铜川市长李智远在致辞时说,近年来,铜川市委市政府以强化公共文化服务体系建设为抓手,大力发展繁荣文化艺术事业,广泛深入开展群众性文化活动,积极创作文化艺术精品,着力发展文化旅游产业,建设区域文化中心,取得了喜人成绩,铜川市被评为全国公共文化服务体系建设示范区。

据了解,本届文化艺术节以“艺术的盛会 人民的节日”为主题,通过音乐、话剧、舞剧、舞蹈等多种形式,充分展示近年来铜川市公共文化服务和文艺创作的丰硕成果,以及文艺工作者的精神风貌。本届艺术节相关活动从6月初已经拉开帷幕,一直持续到10月,将为广大市民送上大型情景组歌《照金》、话剧《传家宝》、舞剧《炉火千年》、眉户现代剧《第一书记》、民族歌舞剧《孙思邈》等多部文艺演出剧目,不断丰富群众的精神文化生活。

开幕式后,参加活动的领导和现场观众共同观看了大型情景组歌《照金》。这是一部以陕甘边照金革命根据地为创作素材,反映上世纪30年代初陕甘边照金革命根据地革命斗争的大型原创情景组歌,全景式呈现了“照金”曾经艰苦卓绝、波澜壮阔的峥嵘革命岁月。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:蒲森