> 文化

第四届铜川市艺术节美术书法摄影作品展览开幕式举行

7月8日,“铜川市庆祝中国共产党成立100周年暨第四届铜川市艺术节美术书法摄影作品展览”开幕式在铜川书画公园举行。此次展览由中共铜川市委、铜川市人民政府主办,中共铜川市委宣传部、铜川市文化和旅游局(市文物局)承办,铜川市文学艺术联合会、铜川书画院(美术馆)协办。铜川市广大干部群众等100余人参加了开幕式。

铜川市副市长李荣在致辞中说,铜川钟灵毓秀、人杰地灵,特别是书画艺术更是名人贤达、历代辈出,孕育了著名书法家柳公权、山水画家范宽两位书画界的高峰。近年来,铜川高度重视书画事业发展,把书画传承作为文化强市的重要部分,打造了“柳范精神”书画展览、“笔祭柳范”少儿书画大赛等品牌活动,积极开展书画艺术普及和创作,在柳范故里营造了良好的书画艺术氛围。特别是铜川书画公园和柳公权馆、范宽馆的建成使用,不仅增添了一处美丽的城市景观,也增添了一扇艺术交流推介的窗口。

本次展览是第四届铜川市艺术节活动四大板块之一,作品展示了百年来中国共产党带领全国人民取得的伟大成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,生动描绘了铜川的历史文化、秀美山川、风土人情和地理风貌,鲜活再现了铜川发展的时代变迁。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:蒲森