> 城市

携手工行艾叶香 相约西府端午情

端午是中华民族的传统节日,人们往往会在节日前夕制作香囊、彩绳,悬挂艾草,驱疫辟邪。为弘扬传统文化,增进情感交流,6月9日下午,工行宝鸡分行邀约60余名客户,成功举办“携手工行艾叶香 相约西府端午情”活动,为客户献上一道端午文化盛宴。

本次活动特意选在了宝鸡市极具民俗文化特色的西府老街,工行宝鸡分行党委委员、副行长张峰致欢迎辞,向到场客户介绍该行经营发展战略和服务团队,让客户进一步了解宝鸡工行专业的金融服务和热情贴心的非金融服务。

在活动现场,工行宝鸡分行邀请导游为大家介绍西府老街历史及文化,琳琅满目的老街美食令不少客户食指大动。为丰富活动内容,宝鸡工行还特邀嘉宾为大家分享端午民俗文化及西府人文漫谈,又献上了优雅的古琴表演,既与客户热情互动,交流西府各县区名人轶事;又让大家感受到了古典乐器的国风之美。

香囊自古以来就是端午必不可少的祈福辟邪之物,工行宝鸡分行在本次活动中,特意安排了制作香囊环节,让大家从平日里繁忙的工作中暂时抽离,静下心来在传统手工艺术传承人的现场指导下,学习制作香囊。

伴随着优美动听的古琴声,在古典雅致的庭院中,只见五彩丝线在各位客户手中翻飞,不一会儿,一个个精美又饱含着美好愿望的香囊便制作而成。大家看着自己亲手制作的香囊,不时交流心得,现场氛围温馨而热烈。

今年以来,工行宝鸡分行不断深入党史学习教育,持续践行为群众办实事,开展本次活动,使得广大客户在体验工行各类金融产品之余,还能体验到宝鸡工行贴心的非金融服务和人文关怀,让大家有了一次难忘的文化体验经历。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉