> 城市

粽叶飘香过端午,党建共建邻里情

“五月五是端阳,包粽子香满堂。”在端午佳节来临之际,中建五局西北公司榆林中医医院迁建项目联合属地多家单位到周边社区共同举办“粽叶飘香过端午,党建共建邻里情”主题包粽子活动,在弘扬传统文化的同时,进一步增强了社区凝聚力。

1

活动开始前,中建五局西北公司的志愿者提前准备好糯米、绿豆、红枣、粽叶、细绳等材料。大家齐上阵,纷纷露出自己的看家本领,巧手翻飞,你剥粽叶我填米,你塞红枣我扎线,很快,红枣粽子、绿豆粽子、八宝粽子……一个个诱人的粽子相继诞生,活动现场充满了欢声笑语,洋溢着浓浓的节日氛围。“印象中端午节我最喜欢和家人一起包粽子,和大家一起合作包粽子让我感受到熟悉的团圆味道。”中建五局西北公司志愿者张金金说。

2

此次活动的开展让大家提前感受到了端午节包粽子的乐趣,同时,也拉近了榆林中医医院迁建项目与属地社区的距离,联建联创活动也为双方建立起了良好的党团共建基础,为后续更好地服务社区搭建起了一个平台。

3

活动结束后,工作人员将包好的粽子打包,又加上一些其他物资一起送到社区独居老人、残疾人等60多家困难群众家中,为他们送去节日的温暖。“大爷这都是我们自己包的粽子,祝您端午安康。”独居老人张阿姨收到礼品后非常开心,“原来端午节都是自己一个人过,今天你们这些孩子们来看我真是太感谢了,这粽子一定是我吃过最香的粽子。”(张金金)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯