> 城市

百舸争流:25支龙舟队平阳湖上乘风破浪

万民欢聚迎端午,百舸争流耀眉坞。为传承中华龙舟传统文化,弘扬民族精神,推动全民体育+旅游融合发展,6月11日“龙腾盛世迎全运 建党百年铸辉煌”2021年陕西省龙舟选拔赛暨“华远玉湖杯”眉县平阳湖龙舟大赛在美丽的眉县平阳湖公园举行。

mmexport1623337135286

mmexport1623399703018

本次大赛共有来自省内外的25支龙舟代表队参加,14支业余队伍,11支省内外专业队伍,共计400余名运动员,进行业余组200米、500米直道竞速,专业组200米、500米直道竞速及3000米环绕赛数个项目的角逐。

mmexport1623337139763

龙舟大赛开幕式由眉县县委副书记、县政府县长叶盛强主持,眉县县委书记刘志生致辞,陕西省社会体育运动发展中心副主任张化武、民革陕西省委会秘书长崔彬、宝鸡市政协副主席张德科等市县领导应邀参加了活动。宝鸡市人大常委会副主任、市总工会主席曹海芹宣布开幕。

mmexport1623399699003

上午9时,鼓声三下红旗开,四龙跃出浮水来;棹影斡波飞万剑,鼓声劈浪鸣千雷;鼓声渐急标将近,四龙望标目如瞬……通过紧张的角逐,最终,进入决赛的太白山·金泰恒业龙舟队赢得了大赛业余组200米和500米直道竞速冠军,抖嗨龙舟队赢得了大赛专业组200米和500米直道竞速冠军,吴起县青少年协会龙舟队赢得了大赛专业组3000米环绕赛冠军。

mmexport1623399711631

近年来,眉县围绕打造“一山一水一文一武一产业一园区一酒业”品牌,立足眉县文化旅游资源优势,在全力构建“县区一体 山水同城”的县域大旅游格局上取得了丰硕成果。太白山旅游区被国家标准化管理委员会命名为国家级服务业标准化示范景区。2020年眉县成功举办了纪念张载诞辰1000周年系列活动,横渠书院的建成和系列纪念活动的举办,对进一步坚定文化自信,推动张载关学创造性转化、创新性发展具有里程碑的意义。同时,眉县打响“山水眉县 创意家园”旅游主题品牌,带动旅游产业全面发展,彰显了独特的城市品牌形象。(马爱萍)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯