> 城市

礼赞建党百年 唱响红色旋律 西安高新技师学院举办庆建党100周年文艺汇演活动

6月9日,西安高新技师学院在学院体育场举行了“礼赞建党百年,唱响红色旋律”为主题的红歌文艺汇演。全院师生用真挚的歌声回顾革命时期的峥嵘岁月,缅怀革命先辈的丰功伟绩,铭记红色历史,继承革命传统,弘扬时代主旋律。

西安高新技师学院常务副院长任東、副院长任国良、副院长刘肖、院办主任王丽霞、教务处处长党向婷、学生处处长王斌、就业指导中心主任魏珍桦、培训中心主任张滨、各科室负责人及全院师生出席活动。

历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。通过观看党史宣传片,大家了解了先辈们在中国共产党领导下进行革命、建设、改革的奋斗史,深刻领悟到是那些不畏艰险、不怕困难的高尚情操,始终坚定党的信仰用生命筑起了今天来之不易的美好生活。

西安高新技师学院副院长任东说:“扬帆筑梦迎七一,不忘初心颂党恩;以史为鉴、不忘初心,学习党史,牢记使命。全校师生用自己的歌声表达着对祖国,对党和国家的热爱,一首首红歌就像一面旗帜引领着全校师生奋进的脚步。”

西安高新技师学院通过“唱红歌”文艺汇演,以舞蹈《灯火里的中国》、师生合唱《铿锵玫瑰》《我的中国心》《中国梦》、朗诵《沁园春·雪》《把一切献给祖国》《我和我的祖国》《走向复兴》《祖国颂》等表达了全校师生百载启梦不忘初心,共同缅怀革命先烈,将党史精神铭刻心间,永续传承的精神。(张楚翌  通讯员 王丽霞)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉