> 文化

党史学习教育融入美丽社区 红色题材墙绘彰显党员担当

云南艺术学院进社区开展主题墙绘活动

为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育不断走深走实,云南艺术学院设计学院发挥专业优势,依托“党建+思政+艺术”育人模式,于6月6日—15日赴营盘社区组织开展了“同绘中国情、共筑营盘美”主题墙绘活动。

在绘制之前,云南艺术学院完成了近120余幅主题设计作品,结合实际,精选了27幅不同的设计作品进行主题绘制。作品聚焦庆祝中国共产党成立100周年,围绕国家国防、科技、文化、经济、社会各方面取得的显著成就,展示中国共产党为带领人民从“站起来”到“富起来”再到“强起来”进行的不懈地努力和奋斗,取得成功的中国精神、中国速度和中国风貌。以一张张生动的图片再现云南红色革命岁月,有气势恢弘的陆军讲武堂,饱经历史沧桑的西南联大遗址,历经艰难险阻的红军长征过云南皎平渡、柯渡、扎西会议旧址,富有传奇的朱德故居……这些红色革命地标,串联起百年党史发展波澜历程的云南篇章,静谧中吟唱着这段不平凡的岁月。

本次活动共有4个党总支、11个党支部的260余名师生及社区党员和6个团支部的120余名团员、100余名社区居民代表参加。活动由云南艺术学院设计学院第一、二、三党总支、设计学院团委、营盘社区党总支负责承办,设计学院第二党总支、研究生“情暖夕阳红,共建美丽社区”志愿服务团队具体实施。各党团支部以主题党日、主题团日活动的形式参与本次活动。

云南艺术学院设计学院第二党总支研究生第一党支部柏云川表示:“作为青年党员,将不断通过开展好党史学习教育为群众办实事,在学思悟践中升华初心,坚定理想信念,增强党性观念,筑牢政治忠诚。”

在党史学习教育过程中,云南艺术学院深刻领悟以史强党、以史资政、以史育人,以史铸魂的作用,率领全校师生真心学党史、真正知党恩、真诚跟党走,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,担当立德树人使命,坚守为党育人、为国育才初心,不断汲取奋进力量,办实事、开新局,奋力书写学校发展新篇章。(李顺年 袁自鹏)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯