> 经济

金融润田桑 夏粮满入仓 邮储银行陕西省分行全力支持夏粮收购

时下,西府大地,田间地头一派繁忙景象,一台台收割机、拖拉机在农田里穿梭。走在田间小路上,浓浓的麦香沁人心脾,沉甸甸的麦穗诉说着农民丰收的喜悦。

在宝鸡市陈仓区,每当麦子收获的季节来临,走街串户的身影里总是少不了一个人的背影,他就是这里为人熟知的粮食收购商车先生。2008年开始,车先生就在这一带从事粮食收购,经营初期,规模小,也没有固定场所,就开着三轮车跑乡串村去收购粮食,虽然积累了一些行业经验,但规模一直做不上去。2010年,车先生在邮储银行陈仓区支行一次信贷产品推介会上了解到,邮储银行有一款专门针对粮食收购的专项贷款产品,车先生就抱着试一试的态度申请了第一笔粮食收购贷款,随即就租赁了新场地、注册了粮食经销部,规模也越做越大。2021年,车先生经过与邮储银行多年的合作,俨然成为本地的粮食收购大户,与当地粮库、面粉厂也都建立了稳定的合作关系。但随着规模的不断扩大,传统的信贷产品已不能满足其资金需求,邮储银行陈仓区支行客户经理在得知相关情况后,主动上门对接,就该行最新的“粮食贷”产品及相关优惠政策进行介绍。最终,车先生获批330万元贷款,满足了其本年粮食收购的资金需求。

“要感谢邮储银行陈仓区支行为我发放了‘粮食贷’,帮我们备足粮食收购资金。粮农高兴,我们也盈利,这产品真好!”车先生乐呵呵地表示,有了这笔资金,他今年收粮的底气更足了。

据了解,“粮食贷”是邮储银行联合陕西省农业信贷融资担保有限公司,推出的由担保公司担保,旨在为粮食种植、收购、加工全产业链客户提供资金支持的创新产品,能够有效解决农村地区“融资难”“担保难”的问题,产品一经推出广受各界好评。在今年的夏粮收购中,邮储银行提前规划、提前布局,在宝鸡、渭南、汉中等重点夏粮产区,对接粮食部门、粮食储备库、大型粮站以及粮食收购户,配合“粮食贷”这一创新金融产品,为全省夏粮收购提供了强有力的支撑。截至目前,该行在今年的夏粮收购中已累计投放“粮食贷”2.73亿元,充分发挥了服务“三农”、服务地方经济发展的金融主力军作用。

近年来,邮储银行陕西省分行深入贯彻落实国家乡村振兴战略,积极融入全省三农发展大局,为推进农业供给侧结构性改革,保持粮食安全、播种面积稳定贡献着邮储力量。截至目前,仅粮食产业相关贷款已投放近30亿元。(袁相龙 通讯员 周斌)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯