> 城市

2021中国•铜川秦创科技大赛正式启动

6月10日,2021中国•铜川秦创科技大赛启动仪式在西安电子科技大学北校区举办。铜川新区在创建国家高新区的追赶超越过程中,积极响应“秦创原”相关活动。省科技厅、省教育厅、共青团省委、西安电子科技大学相关领导到会指导,阿里巴巴钉钉等知名企业及20余家基金投资公司全程参与。

铜川市政府党组成员、新区管委会党工委书记、主任韩晓晖,新区管委会党工委委员、副主任李辉与西安电子科技大学校长助理张进成,陕西省高校技术转移中心主任田鹏共同为西安电子科技大学技术转移中心铜川分中心揭牌,与会嘉宾共同登台,见证2021中国•铜川秦创科技大赛启动仪式。

铜川新区管委会与西安电子科技大学联合举办本次大赛,未来17天将在西安交通大学、西北工业大学等省内8所知名院校通过参赛报名(资料审核)、初赛、复赛、决赛阶段选出优秀作品,进一步实现技术转化。比赛分为校园组和企业组,设立了包含奖金、证书、青创营、瞪羚培训营、创业大礼包等奖励支持。

铜川新区紧跟国家、省、市创新的脚步,以省科技厅为支撑点,秦创原为连接点,以本次秦创科技大赛为契机,旨在提高和帮助广大年轻人树立创业意识、提高创业能力,发挥出老陕人的“拧劲儿”,赛出我们高质量的原创作品。本次活动强调:务实、创新、可持续发展,围绕铜川六大主导产业,通过政府、企业、知名院校间的深度合作,依托创新产业孵化器的空间优势和政策优势,激发创业者创新思维,提高创新能力,激发创新热情。

来源:西部网  责任编辑:石进玉

(原标题:2021中国•铜川 秦创科技大赛正式启动)