> 舆情案例

长城宽带“退费难” 陕西省通信管理局发来回复

“钟楼下·民生热线”栏目5月19日刊登了《长城宽带退费难 用户等了半年多未解决》的稿件。日前,记者接到陕西省通信管理局回复:针对市民反映的长城宽带“退费难”问题,省通信管理局多次约谈长城宽带公司,并要求整改,督促长城宽带公司西安分公司解决存在的问题。

省通信管理局回函称,从去年9月份开始,长城宽带公司受到“光缆落地、电力沟道整治、老旧小区改造”影响,导致出现线路故障、网络中断等问题。省通信管理局要求长城宽带公司针对电信服务障碍未按时修复或调通、用户无法退费等问题进行整改。由于长城宽带公司自身问题,导致网络故障排除慢,用户反映的问题不能及时解决。目前,根据用户申诉情况,长城宽带公司未能按期完成整改。

为切实保障电信用户合法权益,省通信管理局召开专题会议,协调3家基础电信企业、陕西广电网络公司,根据长城宽带公司经营情况及自身需求与其对接洽谈,按照市场化渠道模式,妥善解决长城宽带公司用户服务问题。并要求长城宽带公司定期汇报工作进展情况,尽快完成现有用户向基础电信企业有序迁转。

记者 雷杰

来源:西安晚报  责任编辑:石进玉

(原标题:长城宽带“退费难” 陕西省通信管理局发来回复)

返回首页
相关新闻
返回顶部