> 要闻

“国家青少年自然教育 绿色营地”名单公布

秦岭国家植物园 旬邑县马栏河国家湿地公园上榜

6月10日,由全国关注森林活动组织委员会主办的全国关注森林活动工作交流座谈会在陕西举行。会议现场揭晓了首批经全国关注森林活动组织委员会评审认定的“国家青少年自然教育绿色营地”名单,全国共有26家单位获此殊荣,陕西省秦岭国家植物园、旬邑县马栏河国家湿地公园2个自然体验基地荣获“国家青少年自然教育绿色营地”。

“关注森林活动”于1999年由全国政协人口资源环境委员会提议,全国政协人口资源环境委员会、全国绿化委员会、国家林业和草原局等10家单位联合发起。活动设立组委会和执委会。组委会主任由全国政协副主席担任;活动执委会设在国家林业和草原局,负责具体策划组织开展活动。

据了解,秦岭国家植物园自2017年开园以来,切实以关注森林、保护秦岭生态为己任,充分利用丰富的自然资源优势,开展丰富多彩的主题体验活动千余场,累计接待“青少年走进森林活动”30万余人。

旬邑县马栏河国家湿地公园地处旬邑县东北部,位于旬邑县马栏河河谷地段,面积 2020.2 公顷。园内生物资源丰富,良好的自然资源为湿地水禽栖息提供了丰富的食物资源,在此栖息逗留的有雁、鸭、鹭等多种鸟类,已成为西部地区各种候鸟理想的越冬地,也是候鸟内陆迁徙通道上的重要驿站。(首席记者 龚伟芳)

来源:西安晚报  责任编辑:石进玉

(原标题:“国家青少年自然教育 绿色营地”名单公布)