> 党建要闻

司法警察大队获“西安市青年文明号”荣誉称号

近日,经过逐级推报、培训考核、严格评审,灞桥区人民法院司法警察大队被共青团西安市委授予“2020年度西安市青年文明号”荣誉称号。

据了解,灞桥区法院司法警察大队成立于1999年,是一支年轻的生力军,现有警力37人,其中,35岁以下青年干警29人。近年来,灞桥法院法警大队在院党组的坚强领导下,始终坚持从司法审判事业的大局和人民群众的根本利益出发,扎实履行审判辅助职责,出色完成了各项工作任务。法警大队积极服务法院工作,着力拓宽服务群众渠道,充分发挥法警大队青年队伍生力军和突击队的作用,为灞桥区法院整体工作安全有序推进提供了强有力的警力保障,展现出了良好的精神风貌和对外形象。法警大队有关负责人表示,此次获得荣誉表彰,既是肯定也是鞭策,未来他们将以获评“西安市青年文明号”为起点,珍惜荣誉、再接再厉,继续团结带领青年干警踊跃投身法警工作,以一流业绩、一流服务,为灞桥法院审判执行提供更加有力的警务保障,为区域社会经济健康有序发展贡献青春力量。

朱哲 陈昊

来源:西安日报  责任编辑:石进玉

(原标题:司法警察大队获“西安市青年文明号”荣誉称号)