> 城市

助民生 促循环 西安市民可在中石油加油站买鲜鸡蛋了

6月10日,中国石油陕西西安销售分公司与黄马甲携手推动加油站非油业务,黄马甲鲜鸡蛋等农特产品在西安高新区等16个中石油加油站开始上架销售,打开了促进省内农产品流通,方便市民,加速乡村振兴的新途径。

供应中石油加油站用户的鲜鸡蛋全部来自蓝田、泾阳等省内规模化蛋鸡养殖龙头企业,不仅全部经过了严格的安全检测,同时基于黄马甲城市供应链产销一体化的配送能力,也确保了鸡蛋的新鲜、营养与最实惠的价格。目前在中石油高新加油站、石油学院加油站、西万路油气混合站、西安聚沣加油站、东三环加油站、朱宏路加油站、龙首加油站、环城东路加油站、大庆路加油站、大兴加油站、草滩路加油站、辛家庙加油站、明德门加油站、昆仑加油站、西门加油站、凤城十路油气混合站等加油站内的昆仑好客便利店,市民都可以在加油期间方便购买黄马甲鲜鸡蛋等生鲜产品。

近年来,随着我国汽车保有量的快速增长,加油站非油品服务需求日趋旺盛,石油经营企业不断增加产品和服务,对于方便消费、扩大内需、增加就业、提升土地和设施综合利用效率都具有十分重要的意义。2021年1月,商务部等12部门联合印发《关于提振大宗消费重点消费促进释放农村消费潜力若干措施的通知》,提出鼓励具备条件的加油站发展非油品业务。

在西安市商务局指导和推动下,中国石油天然气股份有限公司陕西西安销售分公司、中国石油天然气股份有限公司陕西昆仑好客销售分公司与陕西黄马甲物流配送有限公司紧密合作,凭借在各自领域的专业经验与市场资源,共同建设生鲜农产品流通与销售新渠道,深化企业市场合作,延伸产业链条、提高陕西本地产品市场流通率,带动乡村振兴及区域经济稳步发展,推动经济内循环产生重要作用。(彭昌堤 通讯员 熊京京)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉