> 旅游

“旅游与乡村发展”主题论坛在宁夏银川举办

8日下午,“旅游与乡村发展”主题论坛在宁夏银川市举办。该论坛是2021“中国旅游文化周”宁夏(银川)专场活动的重要组成部分。

论坛由中外文化交流中心、宁夏党委宣传部、宁夏文化和旅游厅、银川市政府共同主办,银川市文化旅游广电局承办。论坛围绕新时代乡村振兴战略任务,以“旅游与乡村发展”为主题,特邀国内外逾百位嘉宾,以现场和线上形式参与,共同探讨中国美丽乡村建设及乡村旅游发展的多样化路径。

中外文化交流中心主任段周武在论坛主题发言中强调,旅游本身就是正在中国大地上发生着的典型且美好的现实故事。作为为前方机构提供内容服务的总部,应该首先把内容体系搭建好,有步骤、有计划地书写好中国故事,形成中国故事素材库和中国故事资源馆,并持之以恒、深耕细作,逐步形成“中国故事”系列,打造和培育出响亮的“中国故事”品牌,创意出“讲好中国故事”标识,让这些故事更多地体现出当代价值和世界意义,从而提高国际传播影响力。

中国旅行社协会入境旅游分会常务副会长郑琳、北京联合大学中国旅游经济与政策研究中心主任曾博伟、华正文旅董事长陈祖品等多位嘉宾积极参与了论坛的主题演讲和现场访谈连线环节,与现场观众分享了各自在发展乡村旅游、促进“美丽乡村”建设方面的理论思考与实践经验。(记者 靳赫)

来源:新华网  责任编辑:姬雯