> 城市

白鹿原中心学校召开学校文化建设推进现场会

6月9日上午,灞桥区白鹿原中心学校在石佛寺小学成功举办了以“推进文化建设,提升办学品位,塑造美好人生”为主题的学校文化建设推进现场会。

校长刘炜、各校(园)中层以上领导、校成员以及石佛寺小学家长代表等五十余人参加现场会。

现场会在五年级学生的舞蹈——《明月几时有》中拉开了帷幕。由两名学生代表分别介绍了石佛寺小学的文化理念和办学特色,大屏幕播放了学校活动视频集锦,大家在一楼的走廊聆听了不同年级的多个学生对中国剪纸艺术和56个民族特点的简介。

接着,各位嘉宾步入操场,观看学生的风采展示。有振奋人心的鼓号队方阵表演;有百人齐诵《少年中国说》的荡气回肠;还有全校合唱校歌《向着梦想出发》的气势昂扬。

随后的国学文化、社团展示也是精彩纷呈。 操场南墙下10名学生对照墙画讲述上古神话故事;二三楼诗意走廊学生社团诗句吟诵展示;二年级小朋友的汉字操展示;音乐社团的口风琴吹奏;多媒体教室以“国学浸润,美德传承”为主题的国学课堂……丰富多彩的内容无一不彰显了石佛寺小学文化建设的推进和办学品位的提升。

在会议交流环节,石佛寺小学校长颜军锋就学校文化建设做了工作汇报,白鹿原中心小学校长张莉、狄寨街道中心幼儿园园长屈云分别做了经验介绍。

白鹿原中心学校校长刘炜做了总结讲话,他充分肯定了石佛寺小学在学校文化建设方面取得的成绩,同时,要求各校(园)借推进会的东风,在学校文化建设上“融合发展,一体建设”,丰富内涵,争创特色,做到“一校一品”,擦亮“白鹿原好教育”这一品牌,为办好群众家门口的好学校而奋斗。

推进会的成功举办,很好地展示了石佛寺小学的文化建设成果,相信其他学校、幼儿园也一定会在学校文化建设、品位提升、学生培养等方面取得更大的成果。(张楚翌  通讯员 贺磊 闫静)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉