> 要闻

西安排查十四运会涉赛道路交通设施 冲刺交通秩序大整治

“截至5月底,西安市机动车保有量达到420万辆,位居全国第七,驾驶人突破500万人。”6月9日下午,西安市政府新闻办召开西安市交通优化提升工作新闻发布会,西安市交警支队副支队长谭建华就交警部门开展城市交通拥堵治理及交通精细化管理工作进行了介绍。

图片3

谭建华介绍,全力做好幸福林带、西安火车站改扩建、经九路下穿陇海线等市政工程通车运行交通组织;集中开展十四运会“17+25”迎宾涉赛道路交通设施大排查、大整治行动,完成太华路、太白路等166条道路设施的优化提升,累计施划交通标线34万余平方米,新增交通指路标志1752面,路名确认标志595面,十四运场馆引导标志182面;完成了主城区1341处信号灯智能化改造,组建西安交警信控中心,针对群众反映集中的点段,开展常态化信号调优行动,目前已建成常态绿波带114条,自适应控制220余处。

西安市优化“水电气暖”等民生工程占道施工审批流程,打通网上预约受理渠道,实现“线上线下”双受理。坚持“一校一策”精准治理,完成陕师大附小等21所中小学、幼儿园周边交通环境整治,全力打造安全畅通上学路。同时,联合城管、交通、文明办等部门,在全市范围内部署开展冲刺“十四运、共创文明城”交通秩序大整治行动,设立44处文明交通示范路口,全面强化行人、非机动车整治。

谭建华表示,西安新增限时海绵便民车位3396个,如厕停车位61个,升级改造残疾人停车泊位400余个,推动实现路内停车泊位15分钟以内免费停车政策,方便群众短时工作、购物等临时停车;在曲江、高新大队警务大厅试点违法处理全预约服务,全力打造“足不出户网上办”“一件事情一次办”,线上线下融合互补,全方位、立体化的公安交管便民服务体系。(刘彬)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉