> 城市

2021铜川药王端午香囊文化旅游节将于6月10日开幕

由铜川市文化和旅游局、耀州区人民政府主办,药王山管理处、铜川文化旅游投资控股有限公司、耀州区文化和旅游文物局承办的2021铜川药王端午香囊文化旅游节将于6月10日至15日举办。

本届文化旅游节围绕“端午佩香囊,祈福享安康”主题,旨在弘扬中医药传统文化,丰富端午假日旅游活动。活动采取“主会场+分会场”形式开展,主会场设在药王山景区文化广场,举办端午香囊(香包)设计、制作大赛;特色旅游商品颁奖;香囊(香包)、刺绣、艾草系列、粽子、药王枕、耀州窑陶瓷烧制技艺、宜君剪纸、耀州刺绣等民俗文化产品和中医药养生保健产品展销;秦腔、豫剧、歌舞文艺展演等活动。

同时,在照金香山景区、陈炉古镇景区、玉华宫景区、宜君花溪谷景区、金锁关石林景区、溪山胜境景区及福地湖景区等 7处分会场同步开展丰富多彩的文化旅游活动。

此外,为进一步提高全民对非物质文化遗产保护意识,传承、弘扬中华优秀传统文化,营造非遗保护良好的社会氛围,按照文化和旅游部、陕西省文化和旅游厅安排部署,配合陕西省2021年“文化和自然遗产日”主会场活动,本次文化旅游节期间,将在2021年“文化和自然遗产日”前后集中开展非遗宣传展示活动。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉