> 城市

西安市高陵区召开生态环境整治项目专题会 推进辖区环境质量改善

6月8日,西安市高陵区召开生态环境整治项目专题会,研究讨论陵雨干沟综合整治工程设计方案、农村黑臭水体整治方案和昭慧片区生态优化方案。高陵区委常委、常务副区长胡民升参加。

图片8

会议听取了陵雨干沟综合整治工程设计方案。会议指出,陵雨干沟位于全区规划中的高铁新城核心范围内,要综合考虑污水厂扩建、江毗路改造、城市防洪、生态环境提升等因素,高质量、高标准,把陵雨干沟打造成一条生态河、景观河、安澜河。

会议还听取了昭慧片区生态优化方案。会议强调,该项目由区城建公司尽快报相关部门立项,在树种选择上要优先选择除霾抗污树种,积极治理飞絮树木,努力提升辖区空气质量。

会议讨论了农村黑臭水体整治方案。胡民升要求尽快实施,同时各街办要对辖区农村黑臭水体再排查一次,坚决做到应报尽报,应治尽治,全面提升高陵区农村生态环境。(西安市高陵区)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯