> 城市

匠心筑梦 赋能未来 西安铁道职业学校“新型师徒制”第二期培训圆满落幕

2021年6月7日,西安铁道职业学校“新型师徒制”第二期培训结业鉴定考核在铁道车辆实训室、铁道信号实训室、电气化铁道供电实训室、安检实训室进行。

图片4

据了解,学员陈芳、王倩、张舰、吴校锋、卫宝强,评审专家虢华、贾倩、袁颖、宋保柱参与了动车车辆检测与维修专项培训考核。主要内容是车钩缓冲装置分类及型号、对照图例讲解,客车货车车钩缓冲装置的相同点和不同之处;货车车底架各处名称及作用;货车K2型转向架,各部件名称及作用原理;客车T209型转向架各部件名称及作用原理;货车空气制动主要配件名称及作用;铁道车辆空气制动原理;货车250型双向闸瓦间隙自动调整装置各配件名称;车种车型,车号的含义;基础制动力的传导顺序;制动缸的检修标准;GK型三通阀各部名称及作用;13号车钩缓冲装置段修落成检查;K2型货车转向架段修落成检查;车钩钩腔内各配件名称及作用。

同时,学员阴生哲、张二龙;评审专家刘金英、刘联党、杨社仓、宋庆宁参与了铁道信号专项培训考核。内容为铁道信号设备的安装调试、运行检修等、常用电工仪表的使用知识以及教学中的安全注意事项;用电工工具的使用知识以及教学中的安全注意事项。学员赵小龙、乔江艳、蔡敏、王妮;评审专家王俊辉、王彦刚、侯明、梁志琴带领学生一起参与了电气化铁道供电专项培训考核。内容为牵引变电所、接触网、电力设备的安装调试、运行检修等教学技能;常用电工仪表的使用。学员黄金、贺祎、张雪莹、周杰斌、黄孟光、武阳、汪婷;评审专家安秀秀、李社会、陈阿嫚、曾珊珊、董俊毅、赵月、樵凝、刘敏等师生一起参与了城市轨道交通运营管理专项培训考核。内容为轨道交通基本行车组织知识,客运组织与服务等方面的专业及实训知识,具备城市轨道交通运营管理理论及实训课的教学能力

最后,铁道职业学校的校长刘爱民介绍说,“新型师徒制”培训,旨在强化职业教育教师实践教学指导能力、培养职业教育创新能力,使教师教学理念更科学、教育教学手段更先进、实践综合指导能力更强、专业素养更高。(张楚翌  通讯员:张敏)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯