> 开发区

西咸新区秦汉新城组织社区矫正对象开展集中教育学习和公益劳动

为切实加强对社区矫正对象日常监督管理,提高社区矫正对象思想认识,端正社区矫正对象在矫态度,预防脱管漏管等重新违法犯罪情况发生。6月8日上午,渭城司法所组织全体社区矫正对象开展了集中教育学习活动。

图片2

活动上,司法所所长向社区矫正对象重申《中华人民共和国社区矫正法》等相关管理规定,重点强调社区矫正对象必须严格遵守各项法律法规,加强法律知识学习,时刻牢记自己的身份,绷紧知法守法这根弦,做到知法、懂法、守法,坚决不能触碰法律底线。最后对全体矫正对象提出以下要求:一是端正矫正态度,严格遵守各项管理规定,有异常情况及时上报。二是保持定位手机24小时畅通,不得私自关机。三是严格遵守请销假制度,外出辖区必须报备,不得越界外出。四是按时进行每周电话汇报,积极参与教育学习和公益劳动。

图片3

随后,司法所工作人员组织矫正对象开展了集中公益劳动活动。在劳动过程中,社区矫正对象不怕脏、不怕累,互相配合、分工合作,积极参与到公益劳动活动中。

此次集中教育学习和公益劳动,使社区矫正对象对《中华人民共和国社区矫正法》及社区矫正管理制度有了更加深刻的了解,进一步增强了社区矫正对象的法律意识和法治观念。在劳动中深入教育学习理念,增强社区矫正对象的社会责任感。矫正对象纷纷表示,一定严格遵守社区矫正监管规定,牢记身份、服从监管,认真学习法律知识,提高在矫意识和服务意识,争取早日回归社会,做一名对社会有价值的人。(彭昌堤 通讯员 邓俊新)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯