> 城市

到2035年吉林天然林保有量力争稳定在9382万亩左右

记者从日前召开的吉林省《关于落实〈天然林保护修复制度方案〉的实施意见》新闻发布会上获悉:吉林省将开启天然林全面保护模式。《意见》明确,要把所有天然林都保护起来,将重点国有天然林、地方国有天然林、集体和个人所有天然林全部纳入保护范围。

据介绍,吉林省将从建立天然林分级保护制度,推广天保工程区的森林管护经验,实施自然恢复为主、人工促进为辅的修复措施,建立天然林保护行政首长负责制等举措加强天然林保护修复。吉林省还提出天然林保护修复制度主要目标:到2025年,全省全部9382万亩天然乔木林、80万亩天然灌木林地、34万亩天然疏林地等得到有效管护;到2035年,全省天然林面积保有量稳定在9382万亩左右,天然林生态系统得到有效恢复;到本世纪中叶,全面建成以天然林为主体的森林生态系统。(记者刘以晴)

来源:人民日报  责任编辑:石进玉

(原标题:吉林天然林保有量力争稳定在9382万亩左右)