> 要闻

全国硬科技企业之星榜单发布 西安17家企业榜上有名

6月8日,全国硬科技企业峰会在西安高新国际会议中心举行。会议邀请了全国硬科技企业代表齐聚西安,探讨交流创新思想和创新技术,推动项目合作和产业融合。

西安市科技局局长李志军作大会致辞,他表示,西安作为国家中心城市,是国家科技创新发展版图中重要战略支点,多年来,推动硬科技从概念衍生到探索实践,不断强化创新源头供给,持续集聚各类创新平台,快速壮大科技企业群体,硬科技创新带动城市和区域高质量发展能力显著提升。

会议还同期发布了全国硬科技企业之星榜单,并为代表企业授牌。榜单企业涵盖了光电芯片、航空产业、航天产业、生物技术、信息技术、新材料、新能源、智能制造、人工智能等硬科技领域。百家上榜企业中,西安的中科星图、中科微精、诺瓦星云等17家企业入围。

评定全国硬科技企业之星榜单,旨在形成“种子企业-示范企业-领军企业-科创板上市企业”硬科技企业梯度培育体系,建立硬科技科创板企业储备库,不断完善科创板上市企业培育机制。(记者 关颖)

来源:西安日报  责任编辑:石进玉

(原标题:全国硬科技企业之星榜单发布 西安17家企业榜上有名)